Chinesische Ernährungsempfehlungen für das Wochenbett
Tam Thanh Pham (dt.)
Eine Schwangerschaft, Geburt und die Mutterschaft stellt für eine Frau eine Zeit der großen Veränderung dar. In der Schwangerschaft wird das Kind vom Blut, vom Jing und von der Nieren- Energie der Mutter genährt und ein anstrengender kräftezehrender Geburtsablauf schwächt ihr Qi und Blut.
In solch einem Erschöpfungszustand ist eine Frau anfälliger für Erkrankungen, deshalb geht es im Wochenbett im Wesentlichen darum sich zu erholen, und den Kraftaufbau zu unterstützen. Die chinesische Diätetik bietet, als ein Pfeiler der Chinesischen Medizin, eine Möglichkeit Qi und Blut effektiv aufzubauen bzw. zu ergänzen und auch durch eine durchdachte Vorbereitung eine Verausgabung abzumildern. Ein Verständnis für die Ernährung, das Zusammenspiel und die Einteilung der Lebensmittel nach chinesischen Kriterien in Hinsicht auf die Bedürfnisse einer Wöchnerin kann dabei helfen Erkrankungen vorzubeugen und einer gesunden Veränderung von einer Schwangeren zu einer Mutter zu erleichtern.
Teilnahmevoraussetzung:
Dieser Kurs richtet sich an Hebammen mit einer Grundausbildung in der Akupunktur.
Tam Thanh Pham unterrichtet seit 1997 Yoga. Seit 2010 arbeitet sie als Heilpraktikerin. Sie hat ihre Akupunktur- und Diätetikausbildung beim Shou Zhong absolviert. In ihrer eigenen Praxis arbeitet sie unter anderem mit Akupunktur, westlichen Heilkräutern und chinesischer Diätetik.
Direkte Anmeldung
für den Kurs
Termine | 29./30.06.2026 |
Kurszeiten | Montag 10:00 bis 17:30 Uhr Dienstag 09:00 bis 15:30 Uhr |
Kosten | 222,- € |